作り方
1.ボウルにエビを入れ塩を振る。かぶるくらいに水を注ぎ入れよく混ぜ、解凍させる
2.メークインは皮を剥いて2~3㎝厚さの輪切り。人参は皮を剥きお好みの形に切る。
ベーコンは縦1.5㎝程に切る。アスパラは芯の部分を上から4~5㎝下方向にピーラーで皮を剥き
斜め3等分に切る。スナップエンドウは筋を取り除く
3.鍋にじゃがいも、人参を敷き詰め上にベーコン、水気を切ったエビ、ローリエをのせ
酒を注ぎ入れて中火で15分蓋をして蒸す
4.蓋を外してアスパラとスナップエンドウをのせ蓋をして更に10分蒸す
(時々鍋をゆすってくっつきを防いでください)
5.じゃがいもに竹串がスーッと入ったら火を止めて完成
お好みで塩こしょうなどをふってください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます