お鍋一つでカレー麺!仙台発祥なので牛タンのせ!

お鍋一つでカレー麺!仙台発祥なので牛タンのせ!
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2021年6月28日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
仙台土産の半田屋のカレー麺を作りました。せっかくなので牛タン、秋茄子を入れて作ってみました。

材料 (1人前)

  • 半田屋 カレー麺(スープ付き) :1人前
  • 茄子 :1本 160g
  • 人参 :40g
  • ピーマン :1個 20g
  • 白菜 :60g
  • 牛タン :70g
  • :1個

パッケージに添って!買い物レポ(生まれたときからどんぶりめし参照してください)

パッケージに添って!買い物レポ(生まれたときからどんぶりめし参照してください)

①材料を洗い、水気を切り短冊切りにします。
白菜の葉菜の部分は分けておいてください。
②深鍋のフライパンに油をひき目玉焼きを作りお皿に移しておいて下さい。
③②のフライパンに野菜を入れ炒めてます。

④③の野菜がしんなりしたら牛タンと葉菜を入れ炒め、お水をコップ3杯
ほど入れ沸騰したらカレー麺を入れます。
よくほぐしてください。
⑤④の麺が柔らかくなったら、
同封のカレースープ(粉末の小袋が入っています。)
を入れよく混ぜます。
⑥麺がお好みの硬さになったら器に盛り②の目玉焼きを添え
お召し上がりください。

コツ・ポイント

少し水分が足りないかなと思って100CC程加えましたが、
おいしくできました。
麺は長浜ラーメンのような細麺でカレーに馴染みやすいものです。
1人前とは思えないほどのボリュームです。ご飯を添えても良く合います。
これがお土産なら喜ばれることまちがいなし!
店頭で見かけたら是非
身体も芯から温まりますよ。



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