①材料を洗い、水気を切り短冊切りにします。
白菜の葉菜の部分は分けておいてください。
②深鍋のフライパンに油をひき目玉焼きを作りお皿に移しておいて下さい。
③②のフライパンに野菜を入れ炒めてます。
④③の野菜がしんなりしたら牛タンと葉菜を入れ炒め、お水をコップ3杯
ほど入れ沸騰したらカレー麺を入れます。
よくほぐしてください。
⑤④の麺が柔らかくなったら、
同封のカレースープ(粉末の小袋が入っています。)
を入れよく混ぜます。
⑥麺がお好みの硬さになったら器に盛り②の目玉焼きを添え
お召し上がりください。
少し水分が足りないかなと思って100CC程加えましたが、
おいしくできました。
麺は長浜ラーメンのような細麺でカレーに馴染みやすいものです。
1人前とは思えないほどのボリュームです。ご飯を添えても良く合います。
これがお土産なら喜ばれることまちがいなし!
店頭で見かけたら是非
身体も芯から温まりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます