梨は皮をむいてスライサーで薄く切ります。
砂糖とバターを耐熱容器に入れて電子レンジ600wで30秒加熱します。
よく混ぜ合わせたら、卵と牛乳も混ぜ合わせます。
薄力粉をふって混ぜ合わせ、梨を入れて生地がしっかりからまるようにします。
パウンド型に流し込み、オーブン170℃で50分くらい焼きます。
あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、粉砂糖を振ったら完成♪
食べるときにお好みの厚さにカットして下さい。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。焦げてしまう場合はアルミホイルをかぶせるといいです。
型に入れるときに梨の向きを揃えるようにして入れると、切ったときの断面がキレイです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます