梨のガトーインビジブル

梨のガトーインビジブル
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
梨をたっぷり使ったガトーインビジブルです。
簡単に作れておやつやパーティーにぴったり♪

材料 (パウンド型1個分)

  • :2個
  • :2個
  • 薄力粉 :70g
  • 砂糖 :50g
  • バター :50g
  • 牛乳 :50cc
  • 粉砂糖(飾り用) :適量

梨は皮をむいてスライサーで薄く切ります。

砂糖とバターを耐熱容器に入れて電子レンジ600wで30秒加熱します。
よく混ぜ合わせたら、卵と牛乳も混ぜ合わせます。

薄力粉をふって混ぜ合わせ、梨を入れて生地がしっかりからまるようにします。

パウンド型に流し込み、オーブン170℃で50分くらい焼きます。

あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、粉砂糖を振ったら完成♪
食べるときにお好みの厚さにカットして下さい。

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。焦げてしまう場合はアルミホイルをかぶせるといいです。
型に入れるときに梨の向きを揃えるようにして入れると、切ったときの断面がキレイです。



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