キューピー♡
からし明太子パスタソースを使用します。
パスタは半分に折ります。
表示時間通りに茹でる。
茹で上がったら熱いうちに
明太子パスタソースを絡めて冷ましておく。
ご存知だとは思いますが…
母から教わった切り方です♡
私の千切りは、いつもこの切り方です。
包丁にひっつくの嫌だし、
バラバラになって並べるの面倒ですよね*^_^ ;
きゅうりは斜め半分に切って
短い面を上にして縦に切る。
斜めに切った方向に戻して千切り。
めちゃくちゃ簡単ですょ~♪
輪切りに切ってから並べて
千切りするより、早く切れます✧
ソースを絡めたパスタが冷めたら
きゅうりとマヨネーズ、塩胡椒で調整して、お好きな味にします♡
お好みで大葉と海苔を、のっけて食べます♪
(〃)´艸`)オイシーョ〜.:*♡
輪切りに切ってから並べて切る方法より、かなり早く切れます。
②の工程をキレイに切る事で
③の工程で楽々にキレイに切れます✧
輪切りにしてから切ると、きゅうりが包丁に引っ付く↓バラバラ↓揃えるの面倒↓母から教わった切り方は簡単♡
明太子が無いときに『明太子スパサラ』
これが、ハマる美味しさ✧
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます