お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

これは美味しい!ミートローフ

これは美味しい!ミートローフ
投稿日: 2020年11月22日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 257
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
 ハンバーグの具材をパウンド型に牛肉のスライスを敷き詰めて焼きました。
私が手の調子が悪いので子供がテンション上がり、手伝ってくれそうなメニュー
を考えました。

材料

  • 牛肉のスライス :適宜
  • 合挽肉 :500g
  • 玉葱 :1個
  • 人参 :1本
  • パン粉 :大さじ2
  • 牛乳 :大さじ1
  • :1個
  • 薄力粉 :大さじ2
  • 塩胡椒ナツメグパプリカ :適宜
  • デミグラスソース(市販のもので) :適宜

①野菜はミジン切りにして合挽肉卵おパン粉(牛乳に浸して)薄力粉塩胡椒スパイスを入れ水気が多い時は薄力粉を加減して入れます。
②パウンドケーキ型クッキングシートを型に合わせて敷き
(後で取り出しやすいためです)
その牛肉のスライスを敷き詰め①を入れ蓋をするように覆います。
③180度のオーブンで30分くらい焼きます

 型から外します

 型から外します

型から外しお好みの大きさに切ります

盛り付けます。

盛り付けます。

④焼きあがったら、市販のデミグラスソース(お湯で溶いでください)
を添えます。

コツ・ポイント

 肉がぎっしり詰まって美味しいです。
今回盛り付けはイマイチかもしれませんが味は保証付です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア