★バターと梅干しが美味しい!香り良し味良し!塩もみ大根と椎茸のバター梅和え★

★バターと梅干しが美味しい!香り良し味良し!塩もみ大根と椎茸のバター梅和え★
投稿日: 2020年12月4日 更新日: 2020年12月4日
閲覧数: 541
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 塩もみ大根 :お好み量
  • 椎茸 :6個
  • しそ梅干し :2粒
  • バター :10グラム

作り方
1.椎茸は軸を切り落とし4等分に切り耐熱ボウルに入れ
ふわりとラップをかけレンジ600Wで3分加熱
2.椎茸が熱いうちにバターを落とし入れよく混ぜて全体に絡める
3.バターが溶けたら塩もみ大根とたたいた梅を加えて和え混ぜ完成

★塩もみ大根★

材料と作り方
1.大根2分の1本は皮を剥いて千切りにし大きめのボウルに入れ塩小さじ1.5を加えて全体に行きわたらせ
30~50分おく
2.大根から出た水をしっかり切る(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日色がいい状態で
保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集