作り方
1.豚肉は長さを半分に切り保存用袋などに入れてAを加えて揉み込み30~40分おく
2.白菜は根元を切り落とし芯の固い部分はそぎ切りにする。葉の部分は4㎝、芯の部分は2~3㎝
程に切る。椎茸は軸を薄切り、カサの部分は厚めに3~4等分に切る。
赤ピーマンはヘタとワタを取り除き1口大に切る。うずら卵は水を切っておく
3.鍋にごま油、生姜を加えて火にかけ香りが出たら豚肉をほぐしながら炒め
全体が白っぽくなってきたら白菜、椎茸、赤ピーマン、スライスにんにくの順に
加えて炒める
4.Bを加えて沸々してきたらうずら卵とかまぼこを加えてひと煮立ちしたら優しく混ぜ
水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみを付け完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間は保存できます)
温かいご飯、かた焼きそば、うどんなどにかけてもすごく美味しいです!
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