★寒くなってきました!ビタミンたっぷり摂って風邪にも負けない‼きのこと豚肉の春菊鍋★

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投稿日: 2020年12月2日 更新日: 2020年12月2日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :300~330グラム
  • A【酒 :100㎖
  • みりん】 :50㎖
  • 椎茸 :6個
  • 舞茸 :1パック
  • エリンギ :1パック
  • 春菊 :1束
  • A【水 :500㎖
  • :100㎖
  • みりん :50㎖
  • めんつゆ :40㎖
  • 白だし :20㎖
  • 顆粒かつおだし :2グラム
  • 顆粒昆布だし】 :2グラム
  • チューブ生姜 :2㎝
  • 乾燥スライスにんにく :2つまみ
  • ねぎ油 :適量

作り方
1.豚肉は長さ半分に切り保存用袋などに入れてAを加えて揉み込み30~40分おく
2.舞茸は食べやすくほぐす。椎茸は軸を薄切り、かさの部分は2~4等分。
エリンギは食べやすく4~6等分。春菊は3~5㎝に切る
3.鍋にねぎ油と生姜を加えて熱し香りが出たら豚肉をほぐしながら炒め
全体が白くなったらきのこ類を加えて全体を炒めて油を回す

4.Aを加えてぐるっと混ぜ中火で10分程煮込んで完成。汁だくおかずとしてもいいですよ。
(具が多ければ保存容器に入れ冷蔵庫で3日程保存できます)



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