①かぼちゃは柔らかくなるまで茹でます。
※茹で汁は捨てないでください。(南瓜のムースが作れます)
②皮を外してください。
③かぼちゃはマッシュして、三温糖、生クリームを入れよく混ぜます。
次に薄力粉を振るいながら入れよく混ぜます。
③の生地をスプーンでお好みの大きさで入れます。
ゴマをかけ焼きます。
弱火で7分程焼きます。
かぼちやは水っぽかったりそうでなっかったりしますので
薄力粉の量で調整して下さい。
焦げやすいので気にかけて下さい。
くっかないアルミホイルをご使用ください。
アルミカップですと剥がすのに手間がかかりますので、
くっつかないアルミホイルの上にスプーンで間隔をあけて
おいてください。冷めてももちもちしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます