★ぶりんぶりんの牛ホルモンを贅沢にイン‼‼ホルモン焼きそば★

★ぶりんぶりんの牛ホルモンを贅沢にイン‼‼ホルモン焼きそば★
投稿日: 2020年11月28日 更新日: 2020年11月28日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 焼きそば麺 :3玉
  • 牛小腸 :250グラム
  • :100㎖
  • キャベツ :3分の1個
  • 玉ねぎ :1個
  • ニラ :1束
  • 付属のソース :2袋
  • 醤油 :2~3回し
  • :大さじ1~1.5
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ホルモンをボウルに入れ酒を揉み込んで30分程おく
2.キャベツは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切り、ニラは3~4㎝長さに切る
3.湯を少し多めに沸かしておく
4.ボウルに焼きそば麺を入れ熱湯を注ぎ入れ優しくほぐしてザルに上げ水を切っておく
5.鍋に湯を沸かし沸騰したら1のホルモンを入れ2分程茹でザルに上げて湯切りする
6.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、キャベツを加えて少しカサが減る程度に炒めて取り出す
7.油が少なかったら足して焼きそば麺と酒を加えて炒める。しっかりほぐれたら5のホルモン、
6の野菜、ニラを加えて手早く炒め、付属のソース、醤油を加えて炒め塩こしょうで味を整えて完成

(ホルモンはサッと茹でて臭みを取り除きます。茹ですぎたり炒めすぎるとブリっと感が
なくなってしまうので、茹でる時は中まで火を通し、炒める時はなるべく手早くです。
お弁当にも活躍できます!冷蔵庫で2日、冷凍庫で1~2週間程保存できます)


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