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圧力鍋★牛すじ煮込み

圧力鍋★牛すじ煮込み
投稿日: 2020年11月15日 更新日: 2020年11月15日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋で作る牛すじの煮込みです。簡単トロトロ~おつまみにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 牛すじ :300g
  • こんにゃく :1枚
  • ★水 :1カップ
  • ★葱の青い部分 :1本分
  • ★生姜 :1かけ
  • ☆だし汁 :1カップ
  • ☆しょう油 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆味噌 :大さじ1
  • ☆にんにく :1かけ
  • ☆生姜 :1かけ

★印の生姜を薄切りにします。圧力鍋に牛すじと★の材料を入れ、加圧時間10分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けます。

煮汁を捨てて牛すじを食べやすい大きさに切ります。

こんにゃくを一口サイズに手でちぎり、熱湯をさっとかけます。☆印のにんにくと生姜をみじん切りにします。

牛すじとこんにゃく、☆印の材料を圧力鍋に入れます。
加圧時間15分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けて完成♪

コツ・ポイント

こんにゃくは手でちぎると味がしみて美味しいです。さっと熱湯をかけるとくさみが取れます。



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