①天ぷら粉を使います。(粘り気がなく周りがカリッ、ジュと出来るそうで
日本の天ぷら粉はとてもチジミに合うそうです。)。
②中央に卵を落とします。箸で混ぜていきます。水を3回ぐらい分けて入れます。
③②によく洗って、せん切りに切り揃えた野菜、
食べやすい大きさに切ったタコ、豚肉を入れます。
よく混ぜます。
④予め温めておいたフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ
お玉で一つぐらい入れ生地をよく伸ばします。
⑤ひっくり返して周りにごま油をかけます。
※とても香りが良いですよ。
⑤まな板に乗せ食べやすい大きさに切り、タレをを添えます。
タレは酢:醤油:ごま油=2:2:1 の割合で混ぜ、
七味唐辛子をお好みで入れます。
生地を薄くのばす、火力は強目で、カリッと!
生イカで作っても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます