必見!Rさん伝授本場韓国チジミのレシピ

必見!Rさん伝授本場韓国チジミのレシピ
投稿日: 2020年11月15日 更新日: 2020年11月15日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
 雨が降るとチジミが食べたくなると韓国では言われているそうですが、
つまりは外出が億劫になり、家であるもので作れるレシピという事だそうです。
その事を思い出し、今日は家であるもので作ろうと
チジミに致しました
 ニラはカロチン、食物繊維が豊富で抗菌作用であるアリシンが
たっぷりと含有されていてで免疫力も高めてくれる
お財布にも優しい優秀なお野菜です。
アリシンはこれからの寒い時期時期血行を良くしてくれるので是非!

材料 (4枚分)

  • 天ぷら粉 :2cup
  • :1cup
  • :1個
  • ニラ :1束
  • 人参 :50g
  • タコ :100g
  • 豚肉 :100g
  • サラダ油 :適宜
  • ごま油 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 七味唐辛子 :お好みで

材料を用意します

材料を用意します

①天ぷら粉を使います。(粘り気がなく周りがカリッ、ジュと出来るそうで
日本の天ぷら粉はとてもチジミに合うそうです。)。


生地を作ります

生地を作ります

②中央に卵を落とします。箸で混ぜていきます。水を3回ぐらい分けて入れます。

材料を合わせます。

材料を合わせます。

③②によく洗って、せん切りに切り揃えた野菜、
食べやすい大きさに切ったタコ、豚肉を入れます。
よく混ぜます。

生地を焼きます。

生地を焼きます。

④予め温めておいたフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ
お玉で一つぐらい入れ生地をよく伸ばします。

ごま油はフライパンの周りから

ごま油はフライパンの周りから

⑤ひっくり返して周りにごま油をかけます。
※とても香りが良いですよ。
⑤まな板に乗せ食べやすい大きさに切り、タレをを添えます。
 タレは酢:醤油:ごま油=2:2:1 の割合で混ぜ、
 七味唐辛子をお好みで入れます。

カニカマでもOK

カニカマでもOK

コツ・ポイント

生地を薄くのばす、火力は強目で、カリッと!
生イカで作っても美味しいですよ。



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