★あおさたっぷりで美味しい!お弁当にも。あおさマヨ卵焼き★

★あおさたっぷりで美味しい!お弁当にも。あおさマヨ卵焼き★
投稿日: 2020年11月27日 更新日: 2020年11月27日
閲覧数: 1,157
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • :3個
  • :50㎖
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • あおさ粉 :大さじ2
  • 顆粒かつおだし :2.5グラム
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ボウルに卵を割り入れ軽くほぐす
2.水、マヨネーズ、あおさ粉、かつおだし、塩こしょうを加えてよく混ぜる
3.卵焼きフライパンにサラダ油をしっかり熱しキッチンペーパーで油を薄く伸ばす
4.卵液4分の1を流し入れて広げ半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻き、
巻いた卵を端に寄せ卵液がなくなるまで繰り返す

5.熱いうちに巻きすかラップに包み形を整え3分程おいて食べやすく切って完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集