①玉ねぎは薄切りにしておく。
②沸騰したお湯に塩、マカロニ、薄切りにした玉ねぎを入れ茹でる。茹で上がったらザルにあげておく。
③サーモンのお刺身を1口サイズにカットし、熱したフライパンで焼き、少量の塩で味付けする。
④小麦粉と牛乳をダマがなくなるよう混ぜ合わせる。
⑤フライパンにバターを入れ、フツフツしたら④を入れ、とろみが出るまでかき混ぜながら加熱する。
⑥耐熱容器に①を入れ、焼いたサーモンをのせる。
⑦ホワイトソース、チーズをのせ、220℃のオーブントースターで約10分焼いたら出来上がり。
最後にパセリをかけたら彩りもよくなります♪
生鮭を使って作るとなると骨取りをするのに手間がかかりますし見落としがあることも。
サーモンのお刺身を使うことで「もし子供の喉に刺さったら.....」とヒヤヒヤする心配もなくなり、安心して食べさせることができますね。
コロコロとサイコロ状にカットした鮭は食べやすいですし、食感も楽しめますよ。
またホワイトソースも手作りなので安心です。
幼児用に少し薄味にしているので、大人が食べる時は調整してください。
娘が大好きな幼児食レシピのご紹介でした。
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