お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★旬のぶりとたっぷりネギソース。ぶりのバターソテーネギソース★

★旬のぶりとたっぷりネギソース。ぶりのバターソテーネギソース★
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2020年11月26日
閲覧数: 332
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ぶりの切り身  :4~5切れ
  • :適量
  • 薄力粉 :大さじ2程
  • サラダ油 :適量
  • バター :10グラム
  • 長ネギ :2本
  • A【醤油 :70㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • 大葉やお好みのサラダ :適量

作り方
1.ぶり全体に塩を振って15分程おく。ぶりから出てきた水をキッチンペーパーでしっかり
ふき取る
2.長ネギはみじん切りにしボウルに入れAを加えて置いておく
3.ぶりに薄力粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
4.フライパンにサラダ油を熱しぶりを両面焼く。焼き終わり直前にバターを加え絡める

5.皿にサラダとぶりを盛りつけ2のネギソースをたっぷりかけて完成
(ネギソースは保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。
鶏ハム、冷奴などにも合いますよ)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード