①ポットで湯を沸かし紅茶を作ります。
②紅茶の葉も使いますのでとっておいて下さい。
④卵は卵黄と卵白に分け各々撹拌します。卵白は角が立つまでハンドミキサーでよく撹拌します。
⑤バターは室温で常温に戻します。(電子レンジや湯煎でも構いませんよ)
⑥⑤に卵黄、砂糖を入れよく撹拌します。
⑦⑥に紅茶を入れよく混ぜ、次に紅茶の葉、牛乳を入れ薄力粉を振るいにかけながら
よく混ぜます。
⑧⑦に④の卵白を入れサックリサックリ混ぜます。レモンエッセンスを加え軽く混ぜます。
お好みの型に入れて焼きます。180度で16分ぐらい焼きます。
焼きあがったら、天火から外して下さい。残った熱が加わると固くなってしまいます。
紅茶は種類によって香りが違います。お好みですが、アールグレイもなかなか良いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます