★衣を付けないこんがり焼いて!コーン入りコロッケバーグ★

★衣を付けないこんがり焼いて!コーン入りコロッケバーグ★
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :280~300グラム
  • メークイン :4個
  • ホールコーン :140グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • A【砂糖 :小さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 薄力粉 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • バター :10~20グラム
  • お好みサラダとケチャップ :適量

作り方
1.メークインは皮を剥いて1個づつラップに包みレンジ600Wで4~5分加熱する
2.玉ねぎはみじん切りに切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを加えて透き通るまで炒め
豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める
4.Aを加えてサッと炒め火を止める
5.ボウルにメークインを入れお好みの大きさに潰す(出来ればしっかり潰す)
6.じゃがいもが熱いうちに4の具と片栗粉を加えて全体を混ぜる
7.小判型や一口のボール型に形成し薄力粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
8.フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れ火にかける
9.7の形成したものを両面揚げ焼きにする(崩れやすいので優しく)

10.カリッと両面焼けたら完成。お好みのサラダなどと皿に盛りつけケチャップをかけて
(一口大に作ればお弁当に入れやすいです。
保存容器に入れ冷蔵庫で3日程保存できます。衣をつけて揚げればコーン入りコロッケになります。)


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