作り方
1.メークインは皮を剥いて1個づつラップに包みレンジ600Wで4~5分加熱する
2.玉ねぎはみじん切りに切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを加えて透き通るまで炒め
豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める
4.Aを加えてサッと炒め火を止める
5.ボウルにメークインを入れお好みの大きさに潰す(出来ればしっかり潰す)
6.じゃがいもが熱いうちに4の具と片栗粉を加えて全体を混ぜる
7.小判型や一口のボール型に形成し薄力粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
8.フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れ火にかける
9.7の形成したものを両面揚げ焼きにする(崩れやすいので優しく)
10.カリッと両面焼けたら完成。お好みのサラダなどと皿に盛りつけケチャップをかけて
(一口大に作ればお弁当に入れやすいです。
保存容器に入れ冷蔵庫で3日程保存できます。衣をつけて揚げればコーン入りコロッケになります。)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます