お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★あおさ粉たっぷり。ブラックペッパーで食欲そそる。箸が止まらない長芋のあおさ甘酢漬け★

★あおさ粉たっぷり。ブラックペッパーで食欲そそる。箸が止まらない長芋のあおさ甘酢漬け★
投稿日: 2020年11月23日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 588
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 長芋 :600グラム
  • ミツカンかんたん酢和風だし :150㎖
  • あおさ粉 :大さじ1.5
  • 白いりごま :大さじ1
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.長芋は皮を剥く(滑るので注意です)
2.1㎝厚さの半月切りに切りボウルに入れる
3.かんたん酢和風だし、あおさ粉、ごま、ブラックペッパー(香り付け程度)
を加えてよく混ぜる

4.保存用袋に入れ密封して完成
(冷蔵庫で4~5日保存できます)


SNSでシェア
詳しく見る