作り方
1.ボウルにひじきを入れたっぷりの水を注いで戻す
2.玉ねぎは薄切りにして塩をまぶして揉み15分程おく
3.ひじきは水切り、玉ねぎは一回水で洗い水切りしてしっかりキッチンペーパーで水気をふき取る
4.アボカドは種と皮を取り除き1㎝角に切る。梅干しの果肉を粗めにたたく
5.ボウルにひじきと玉ねぎを入れよく混ぜ合わせる(量が多いのでここで保存容器に入れ
冷蔵庫で3~4日保存できます)
6.食べる分だけ残したひじきと玉ねぎにアボカド、梅干し、塩こしょう、オリーブオイルを加えて
全体をさっくり混ぜ完成
(残しておいたひじきと玉ねぎにツナ、パセリ、ほうれん草、きのこなどお好み食材を加えて
アレンジがたくさんあります)
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