作り方
1.鍋のたっぷり湯を沸かし、塩2つまみ程加える
2.ほうれん草は根の部分をしっかり洗い葉の部分の土もしっかり洗う
3.湯が沸いたら長さ半分に切ったほうれん草を茹で、流水に取り出して水気をしっかり
絞り更に長さ半分に切りほぐしながらボウルに入れる
4.同じ鍋にぶなしめじを加えてサッと茹でザルに上げてしっかり水気を切り3のボウルに入れる
5.小鍋にAを加えて火にかけ砂糖が溶けたら火を止め4のボウルに注ぎ入れ全体を混ぜて漬ける
(必要分以外は保存用袋に入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。おひたしとしてどうぞ)
6.水を切った豆腐と混ぜ合わせ皿に盛りつけお好みで青ネギの小口切り、鰹節をかけて完成
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