お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★作り置きしてお弁当、ちょっとなおつまみ。多めに作ってメインにも出来るスナップエンドウとアスパラのベ

★作り置きしてお弁当、ちょっとなおつまみ。多めに作ってメインにも出来るスナップエンドウとアスパラのベ
投稿日: 2020年11月18日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 1,245
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • スナップエンドウ :2パック
  • グリーンアスパラ :5本
  • ベーコンの薄切り :85グラム
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.スナップエンドウは筋を取り除く。アスパラは根元の固い部分から上に
5~6㎝ピーラーで皮を剥く。ベーコンは1㎝幅に切る
2.フライパンにサラダ油を熱しスナップエンドウとアスパラを加えて
鮮やかな緑になるまで炒める

3.ベーコンを加えてほぐしながら更に炒め塩こしょうで味を調え完成
(保存用袋に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード