ほうれん草は5㎝くらいの長さに切ります。鮭は鱗と骨を取り、一口サイズに切ります。
フライパンにバター半量と鮭を入れ、両面焼き色がついたら取りだしておきます。
残りのバターとほうれん草の茎部分を入れて炒めます。しんなりしてきたら薄力粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れたら蓋をします。煮立ったらマカロニの茹で時間分しっかり茹でます。
ほうれん草の葉の部分を入れて全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら鮭を戻し入れます。
ピザ用チーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたら完成♪
鮭は焼いたあとに取りだして、あとで乗せると崩れずにすみます。冷凍の甘塩鮭を半解凍したくらいで骨取りすると簡単でした。味付けは鮭の塩加減によって調節して下さい。
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