①小揚げは左右を切り落とし開いておきます。
(切り落とした油揚げは付け合わせのお浸しに使います。)
②鶏胸肉は包丁で粗みじん切りにし、そこへ人参、玉葱もみじん切りにしたものと合わせて、生姜、塩コショウを加え5個分に整える。
③①に②を乗せ巻き終わりが中に隠れるようにし爪楊枝で留める。
④薄力粉、卵、パン粉をつけ温めおいた油で揚げ、火を弱めじっくりと中に火が通るように揚げます。
⑤付け合わせの茹で卵は軽く薄力粉をまぶし揚げます。
⑥④が揚がったらよく油をきり刺しておいた爪楊枝を抜いて斜め半分に切り盛り付けます。
⑦⑥の信田揚げにお浸しや揚げ玉子を盛り付けます。
⑧今回は三つのソースを添えました。めんつゆ、ソースマヨネーズ、カレーソース
どうぞ、どれがあうか楽しみながらお召し上がりください。
信田巻きの衣をつけるとき、卵を通す際は卵が良く吸収するので、軽く通してください。
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