お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

「午後の紅茶」で世界とつながろう!アレンジティー体験会レポ

「午後の紅茶」で世界とつながろう!アレンジティー体験会レポ
投稿日: 2020年11月6日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 1,193
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小中学生2人の息子がいるアラフォー主婦*〈今日よりもちょっと良い明日...
11月1日は紅茶の日
暮らしニスタさんよりキリンビバレッジさんの「午後の紅茶」で世界とつながろうアレンジティー体験会に招待いただきました

「午後の紅茶」を使ったアレンジティーのレシピ他、オンライン体験会をレポートします!

まず「午後の紅茶」について

まず「午後の紅茶」について

お客様に幸せなときめきをとどける「幸せの紅茶、午後の紅茶」は11月1日の紅茶の日に合わせて「ディズニーパーティーデザインボトル」を展開されています

きっと皆さんも見かけたことがあるのでは?
ボトルの4面全て違う絵柄でとにかく可愛いんです♡
500mlペットボトル全22種・大型ペットボトル全4種!とデザイン豊富
並べるとデザインが繋がるようになっているので、好きなキャラクターを選んで組み合わせたりして自分だけのオリジナルを完成させて楽しむことが出来ます♩
ディズニーファンの方はもちろん、お子さんも喜びますよね

#夢の午後パーティー キャンペーン中!

#夢の午後パーティー キャンペーン中!

完成させたら #夢の午後パーティー を付けてキリンビバレッジ公式ツイッター、インスタアカウントをフォローリツイートして投稿すると
限定の名前入りディズニーデザインボトルが当たるキャンペーンもされています。
※詳細はキリンビバレッジ公式HPにて確認してくださいね(2020年11月30日まで)

限定の「午後の紅茶」も

限定の「午後の紅茶」も

午後の紅茶 おいしい無糖レモン
こちら見たことないなぁと思っていたら、セブン&アイグループ限定販売なんだそうです
後ほどセブンイレブンで見てみたらありました!

無糖のスッキリした飲み心地にレモンも加わって、すごく飲みやすい!
朝食に運動後に、油っこい食事の後になんかにも合うんじゃないかと思いました

おうちでひと手間かける紅茶が人気

おうちでひと手間かける紅茶が人気

おうち時間が増えた今、おうちでひと手間かけた紅茶を楽しむということが増えているそう

体験会ではカフェ・コンサルタント相嘉隆宏さんが監修された、おうちで楽しめる「午後の紅茶」を使ったワールドアレンジティーを教えていただきました

午後の紅茶ストレートティーを使った「シンガポールスリングティー」

午後の紅茶ストレートティーを使った「シンガポールスリングティー」

材料1人分
・午後の紅茶ストレートティー 120ml
・グレナデンシロップ 10ml
・レモン果汁 2g
・パインジュース 10ml
・氷 2~3個
・炭酸水 60ml

作り方

作り方

①グレナデンシロップ、レモン果汁、パインジュースをグラスに入れて混ぜる
②①に氷を入れ、氷に当てるようにストレートティーを注ぐ
③②に同様に炭酸水を注ぐ
完成

出来上がり

出来上がり

よく混ぜて、ストローをグラスの中央付近に当てて飲むとバランスの良い味で楽しめます

炭酸が入ることでスッキリした味に
甘みとパインも程よく飲みやすくてすごく好みの味です

午後の紅茶レモンティーを使った「メキシカンサンライズティー」

午後の紅茶レモンティーを使った「メキシカンサンライズティー」

材料1人分
・午後の紅茶レモンティー 100ml
・グレナデンシロップ 10ml
・アガベシロップ 7ml
・氷 2~3個
・オレンジジュース 30ml

作り方

作り方

①グレナデンシロップ、アガベシロップをグラスに入れて混ぜる
②①に氷を入れ、氷に当てるようにオレンジジュースを注ぐ
③②に同様にレモンティーを注ぐ

出来上がり

出来上がり

きれいな層に分かれるのでカクテルグラスなどで作ると映えますね

よく混ぜるとピンク色に!
シロップをよく混ぜながら、ストローをグラスの中央付近に当てて飲むとバランスの良い味でお楽しみいただけます

こちらは南国を感じるトロピカルなお味
子供にも味見してもらったら、おかわりしました
小さい子でも飲みやすい喜ぶ味です

午後の紅茶ミルクティーを使った「エッグノックティー」

午後の紅茶ミルクティーを使った「エッグノックティー」

材料1人分
・午後の紅茶ミルクティー 100ml
・卵黄 2個
・砂糖 15g
・牛乳 50ml

作り方

作り方

①ボウルに卵黄、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
②①にミルクティー、牛乳を入れてよく混ぜる
③②を鍋に移し、弱火にかける
④液体にとろみが付くまで5分ほどゴムべらでかき混ぜる
⑤とろみが付いたら火から下ろす
⑥泡立て器で液体の表面を泡の粒が細かくなるまで撹拌する

出来上がり

出来上がり

濃厚なミルクティーの味わいです
雪降る寒いときにおうちで暖まりながらゆっくり飲みたい、デザートみたいなティーでした
ミルクフォーマーなどがあれば仕上げの泡立てが簡単で、よりなめらかな口当たりになると思います

補足

補足

炭酸水は無糖の強炭酸を使用(今回はキリンNUDA)

グレナデンシロップとはザクロとお砂糖のシロップ
写真に写っているのは大瓶ですが、小瓶もありますよ

アガベシロップは私は今回黒蜜で代用しました

コツ・ポイント

さらに気分UPアレンジ!
・シンガポールスリング→カットしたパイナップルをグラスの縁に添える
・メキシカンサンライズ→同じようにオレンジを添える
・エッグノッグ→シナモンスティックを添える、少量のナツメグパウダーをふる


今回初めてオンラインの体験会に参加させていただきましたが、実際の商品を手にとりながら、また実際にそれを使ってアレンジティーを作ることでより身近に感じられる会でした
キリンビバレッジさん、暮らしニスタさん、ありがとうございました!


SNSでシェア
詳しく見る