オイルポークとエリンギのおにぎり!!

オイルポークとエリンギのおにぎり!!
投稿日: 2020年11月1日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 426
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。
今回は、おかずの残り物で作ったおにぎりが絶品だったので紹介します!!

材料 (6個分)

  • 豚ロース :1枚
  • ☆オリーブオイル :小2
  • ☆クレイジーソルト :少々
  • ☆ブラックペッパー :少々
  • ☆ニンニクすりおろし :小1/2
  • エリンギ :1本
  • ご飯 :2杯分

カットした豚ロースと☆を袋に入れて1時間以上漬け込む!

カットした豚ロースと☆を袋に入れて1時間以上漬け込む!

私は、6等分した豚ロースを☆の調味料と袋に入れて一晩漬けて、朝に焼きます!!オイルに漬けると驚くほどジューシーで柔らかくなりますよ!!

フライパンでスライスしたエリンギと炒めて、塩むすびの上に乗せて完成!!

下の海苔を巻いています!!

下の海苔を巻いています!!

ジューシーで柔らかい豚肉とコリコリ食感のエリンギが楽しい!!おにぎりです。

長男のお弁当の残りで作りました!

長男のお弁当の残りで作りました!

卓球で毎日汗を流す中1長男へ、デコ弁です!!笑ってやってください、私の精一杯のデコ弁です。(笑)

コツ・ポイント

美味しいレシピって、ふとした時に思いつくものですねぇ・・って自分で言うんかーい!!(笑)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード