★サッと煮た青ネギがたっぷり‼青ネギと豚バラ肉の煮びたし★

★サッと煮た青ネギがたっぷり‼青ネギと豚バラ肉の煮びたし★
投稿日: 2020年11月11日 更新日: 2020年11月11日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :500~600グラム
  • A【酒 :100㎖
  • みりん :80㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • B【水 :500㎖
  • :100㎖
  • みりん :100㎖
  • 白だし :50㎖
  • ざらめ :大さじ1
  • 顆粒かつおだし :5グラム
  • 顆粒昆布だし】 :2グラム
  • 青ネギ :1束

作り方
1.豚バラ肉は長さ半分に切りポリ袋などに入れAを加えてよく揉み込み30~40分おく
2.鍋に油を引かずに豚バラ肉を加えてほぐしながら全体が白っぽくなるまで炒める
3.Bを加えて強火で5分。落し蓋をして中火に落とし15分煮込む

4.青ネギは6~7㎝長さに切り3の鍋に入れサッと混ぜ火を止める
そのまま3分程おいて皿に盛りつけ完成
(砂糖でもいいですが、ざらめの方がコクが出て美味しいですよ)



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