黒糖ブラウニー ちょこっと!つまみたい時!

黒糖ブラウニー ちょこっと!つまみたい時!
投稿日: 2020年10月31日 更新日: 2020年10月31日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回のブラウニニーは黒糖とアーモンドを入れて作りました。オーブンシート一枚で焼いて、
『リモート授業の合間につまめるように一口サイズで仕上げるよにお願い』
と子供達にリクエストされたスィーツです。

材料 (オーブン天板1枚分)

  • バター :100g
  • :2個
  • 黒糖 :100g
  • ベーキングパウダー :4g
  • 薄力粉 :100g
  • アーモンド :30g
  • 牛乳 :大さじ2
  • ラム酒 :小さじ1

アーモンドはビニール袋に入れてトンカチで砕いておいて下さい。

アーモンドはビニール袋に入れてトンカチで砕いておいて下さい。

①卵は卵白と卵黄に分けて、卵白はメレンゲにしておく。
②バターは常温で戻し柔らかくなったら黒糖を数回に分けてかく攪拌する。
※もしバターを切らしてしまったらサラダ油でも大丈夫ですよ。黒糖の香味が強いので!
③②に卵黄、牛乳を入れて攪拌し薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れる。
 砕いたアーモンドを入れ攪拌しメレンゲを入れて、さっくり、さっくり混ぜる。
 ラム酒を加え、軽く混ぜる。
④予めオーブンシート(四隅を長方形の容器を作るように)を敷いておいた天板に流し込み
 180度で18分くらい焼く。あまり厚くないので、オーブンのメーカーによっては13から15分
 で焼き上がるので、ご注意して下さい。焼きすぎるとソフトクッキーになります。それはそれで
 新レシピですね。

焼きあがった一口大に切る

焼きあがった一口大に切る

リクエストに応えて!「瓶に詰めてつまめるようにと仕上げる。

リクエストに応えて!「瓶に詰めてつまめるようにと仕上げる。



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