①卵は卵白と卵黄に分けて、卵白はメレンゲにしておく。
②バターは常温で戻し柔らかくなったら黒糖を数回に分けてかく攪拌する。
※もしバターを切らしてしまったらサラダ油でも大丈夫ですよ。黒糖の香味が強いので!
③②に卵黄、牛乳を入れて攪拌し薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れる。
砕いたアーモンドを入れ攪拌しメレンゲを入れて、さっくり、さっくり混ぜる。
ラム酒を加え、軽く混ぜる。
④予めオーブンシート(四隅を長方形の容器を作るように)を敷いておいた天板に流し込み
180度で18分くらい焼く。あまり厚くないので、オーブンのメーカーによっては13から15分
で焼き上がるので、ご注意して下さい。焼きすぎるとソフトクッキーになります。それはそれで
新レシピですね。
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