★ブロッコリーは茎が一番おいしいと思う‼ブロッコリーのザーサイ風★

★ブロッコリーは茎が一番おいしいと思う‼ブロッコリーのザーサイ風★
投稿日: 2020年11月11日 更新日: 2020年11月11日
閲覧数: 789
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ブロッコリーの茎部分 :1房分
  • :1つまみ
  • A【味の素中華だし :2つまみ
  • 赤唐辛子の輪切り :2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 :小さじ1
  • ラー油 :3プッシュ
  • ごま油】 :適量

作り方
1.ブロッコリーの茎は固い皮を切り落として茎の柔らかい部分を残し
5㎜厚さに輪切りに切る
2.鍋に湯を沸かし塩を加える
3.湯が沸騰したら火を止めて茎を加えて火を止めて1分~1分半おく。流水で冷まし
キッチンペーパーでしっかり水気を取る
4.ボウルにAを加えて茎を加えて混ぜ、落としラップをして5分程味を馴染ませ完成
(ブロッコリー1本分で少ししかないのでおつまみやもう1品に最適です)



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア