★しっかり染み込ませた甘味噌。秋鮭と野菜の味噌漬け焼き★

★しっかり染み込ませた甘味噌。秋鮭と野菜の味噌漬け焼き★
投稿日: 2020年11月8日 更新日: 2020年11月8日
閲覧数: 435
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 秋鮭 :4切れ
  • :適量
  • A【酒 :70㎖
  • みりん :30㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • 味噌】 :大さじ1.5
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :2分の1本
  • ごま油 :適量

作り方
1.鮭は全体に塩をふり10分おき、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取る
2.Aを混ぜ合わせバットなどに広げる
3.玉ねぎは1㎝厚さの輪切り、人参は皮とヘタを取り除き縦5㎜厚さに切る
4.2のバットに鮭、玉ねぎ、人参を広げ落としラップをして10分。裏返して10分味を馴染ませる

5.フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、人参をじっくり焼き皿に盛りつける
6.鮭を両面焼いて野菜の上にのせ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード