まな板の上にラップを敷きます。
ラップは幅25cmくらいがちょうどいいです、あとで切ってもOKです。
食パンを直接触らず、そのままスティック状の包みになります。
それでは調理スタート!
1.食パンにバター(マーガリン)をぬります。
2.ハムをのせます ※丸いハムにしてくださいね♪
3.ハムの上に玉子サンドの種をのせます。適量~。
4.ラップごとくるくる巻いていきます!はじっこはキャンディみたいにねじります。
これを適当にやりますと…だいたいの高確率で…
かっこわるーい。失敗…(≧w≦/)/
計画的に、はじっこにハムを置いて巻き始めたり、食パンよりハムを小さく切るなどしないと、出ちゃうんですよねぇー。
と、最初は思ったのですが、これなんかに似てる!そうだ!ペロッとしたおばけちゃんだ♪
開き直って、油性マジックでラップにちょちょいと落書きしてハロウィーンのおばけちゃんに変身させます。
そりゃぁもう、目だけなんで、適当に書いてもなんとかなります。
※もし、適当に巻いたのにペロッとハムが出てこなかったら、故意に!ハムが出るように巻いてくださいませね。
おやつに置いて置いたり、朝食やお弁当にコレが出てくると、子どもって顔が書いてあるだけでも喜んでくれますよね。
超簡単なのに、思いのほか好評だったので、それから何度となく作っております。今では子どもも作れるようになりました。
ネコにしてみたり、ハロウィーンのジャックオランタンにしてみたり♪
簡単なので、お子さんと一緒に作ったり、お子さんの好きなものにアレンジしたら、とっても喜ばれると思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます