味噌豚炊き込みご飯

味噌豚炊き込みご飯
投稿日: 2020年10月28日 更新日: 2020年10月31日
閲覧数: 893
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

朝晩寒くなってきましたね!!寒い朝に栄養たっぷりの炊き込みご飯を、家族に食べさせたいな!!と思い作りました。味噌汁を作る元気がなかったので、味噌を炊き込みご飯にいれてみました!意外とこれがいける!

材料 (8人分)

  • お米 :3合
  • ☆酒・みりん・味噌 :大2
  • ☆シャンタン・オイスターソース :大1
  • :適量
  • 豚肉こま切れ :350g
  • 人参 :1本
  • ホールコーン :1缶

☆調味料をよく混ぜて洗ったお米を入れた炊飯ジャーに入れて水を3合分入れる。

☆調味料をよく混ぜて洗ったお米を入れた炊飯ジャーに入れて水を3合分入れる。

①☆調味料をよく混ぜて洗ったお米を入れた炊飯ジャーに入れて水を3合分入れる。
②水を入れた炊飯ジャーに、一口大に切った豚肉・スライサーで細切りした人参・ホールコーンを入れます。私は、まな板使わず炊飯ジャーの上でキッチンバサミで肉を切り、スライサーで人参を細切りにして入れます。
③炊飯ジャーの中身を、よく混ぜて炊飯ボタンを押す!

紅しょうがを添えていただきまーす!!

紅しょうがを添えていただきまーす!!

コツ・ポイント

豚肉が、入っているので食べ応えあり!!人参&ホールコーンで色どりも◎お握りにしても◎



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集