作り方
1.手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れポリ袋などに入れAを加えてよく揉み込み30分味を馴染ませる
2.鍋にオリーブオイルを熱し手羽元を入れ全体が白っぽくなるまで炒める
3.手羽元がかぶるくらいの水を注ぎ入れ強火で15分。中火で25分煮込む
4.手羽元の煮汁を600㎖残し薄切りにした玉ねぎを入れ5分煮込む
5.マッシュルームを加えて更に10分煮込む。ローストオニオンとコンソメを加えてぐるっと混ぜる
6.カレールーを割り入れて5分そのままおく。ぐるりと混ぜてルーをしっかり溶かす
7.ソース、ケチャップ、はちみつ、味噌を加えて味を調えシナモンパウダーをふり入れて完成
(手羽元の煮汁は白濁して、いいだしが出ています。残ったら塩や醤油を加えるだけで美味しいスープになります。
絶対に捨てないでくださいね。
カレーは保存容器に入れ冷蔵庫で4日、冷凍庫で2~3週間保存できます)
8.皿にご飯とカレーを盛りつけ完成
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