お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★さっぱりたっぷり食べられる!千切り野菜のマリネ★

★さっぱりたっぷり食べられる!千切り野菜のマリネ★
投稿日: 2020年11月7日 更新日: 2020年11月7日
閲覧数: 1,021
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :2分の1本
  • セロリ :1本
  • 赤玉ねぎ :1個
  • ブラックオリーブ :20粒程
  • :適量
  • ミツカンかんたん酢 :100㎖

作り方
1.大根は皮を剥いて千切りにする。セロリは葉をちぎる。筋をピーラーで剥き斜め薄切り、
赤玉ねぎは薄切りにして水にさらしてほぐし、水を切っておく
2.ボウルに1の野菜を入れ塩を加えて揉み込む

3.野菜から出た水気をしっかり切りブラックオリーブ、かんたん酢を加えて揉み混ぜ完成
(保存用袋に入れ冷蔵庫で4日は美味しく召し上がれますが、赤玉ねぎから色が取れることがあります)



SNSでシェア
詳しく見る