お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

濃厚!カボチャのスープレシピ ~“実りの秋”の味わい~

濃厚!カボチャのスープレシピ ~“実りの秋”の味わい~
投稿日: 2020年11月13日 更新日: 2021年7月26日
閲覧数: 1,520
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
三越伊勢丹の公式アカウントです。 旬のファッションも、話題のアイテ...
寒い季節になると恋しくなるかぼちゃ。
ブレンダーで濃厚なスープにして、夜ごはんのもう一品にいかがでしょうか?

今回は<ツヴィリンク>のブレンダーを使用。
毎日のフレッシュジュース作りから、下ごしらえ、加熱調理までこれ1台で!
頼れる右腕の登場です!

材料 (2人分)

  • カボチャ(種と皮を除いて) :200g
  • 玉ねぎ :50g(約1/4個)
  • ブイヨン :200cc
  • 牛乳 :100cc
  • バター :5g
  • 塩こしょう :少々
  • ナツメグ :少々
  • 飾り用のイタリアンパセリ :適量

<ツヴィリング>のブレンダーで簡単に!

<ツヴィリング>のブレンダーで簡単に!

(1) 種をとって皮をむいたカボチャを流水で濡らし、ラップをかけて電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱する。

(2) カボチャを一口大に切る。※熱いので火傷にご注意ください。

(3) 玉ねぎは皮をむき薄くスライスする。

(4) イタリアンパセリ以外の材料をミキサーに入れドロドロになるまでよく回す。

(5) 器に入れ、お好みでオリーブオイル(材料外)をかけ、刻んだイタリアンパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

冷めてしまったらお鍋や電子レンジで温めてお召し上がりください。
暖かい季節には冷たいスープにしても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る