牛すじ肉です。
うちは孫達も牛すじ肉が大好きなので、500gでは足りません(笑)
10~15分煮ます。
灰汁はマメに取ります。
シャワー水で勢いよく灰汁を洗い流します。
炊飯器に牛すじ肉、水、調味料を入れてスイッチオン♪
こんな感じに出来ました~♪
柔らかい肉だけ取り出します。
まだ固いのがあるので
★の調味料を足してスイッチオン♪
こんな感じに串に刺します(上)
14本出来ました~✧
\( ´ω`)/››
◎大根は、お米(大さじ1)を入れて15分煮ておく。
◎卵は、10分茹でて皮を剥いておく。
①鍋に牛すじ肉を炊いた汁を入れて
大根と、ゆで卵を入れてかぶる位の水を入れて煮込む。
◎こんにゃく類は灰汁抜きをしておく。
◎練り物は油抜きをしておく。
②大根と、ゆで卵を煮た煮汁で、こんにゃく類を煮込む。
③その後の煮汁で、ちくわを煮込む。
全て一緒に煮込みますが煮汁が足らなかったら
☆水と粉末だしを足します。
めんつゆでも(O´∀`K)b
好みの味に調整して下さい。
食べる前に餅巾着を入れて煮ます♪
美味しぃですね~♡暖まります♡
(っ´ω`c)♡*♬
牛すじ肉をスイッチオンしているうちに
◎の下準備をしておくと、スムーズに
簡単に『美味しいおでん』が完成します♪
①②③は、順番に♪
具材、量は家族に合わせてね♡
暖かい♡ほっこり♡おでん♡
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
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