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★食感残し、しんなり染み込んでる。きゅうりの甘酢炒め★

★食感残し、しんなり染み込んでる。きゅうりの甘酢炒め★
投稿日: 2020年11月7日 更新日: 2020年11月7日
閲覧数: 358
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :5本
  • :3つまみ
  • 赤唐辛子の輪切り :2つまみ
  • ミツカンかんたん酢和風だし :大さじ2~3
  • ごま油 :適量

作り方
1.きゅうりは格子状に皮を剥き、食べやすく1口大に切る
2.ボウルにきゅうりと塩を入れよく揉み込んで40分程置く
3.きゅうりから出た水を切っておく
4.フライパンにごま油を熱しきゅうりをサッと炒め全体に油をまとわせる
5.赤唐辛子を加えて更に炒める
6.かんたん酢を加えて水分が飛ぶまでよく炒めて完成

(保存容器に入れ冷蔵庫で4日程保存できます)


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