作り方
1.豚肉は長さ半分~3等分に切り保存用袋に入れAをよく揉み込んで40分程馴染ませる
2.生姜と大葉は千切りにする
3.鍋にごま油を熱し豚肉をほぐしながら白っぽくなるまで炒める
4.生姜を加えて更に炒める
5.Bを加えてざらめが溶けるまでよく混ぜ炒める
6.落し蓋をして水分が半分くらいになるまで煮炒める。大葉を加えてサッと混ぜる
(豚肉は保存容器に入れ冷蔵庫で3日。冷凍庫で2週間保存できます)
7.ボウルに斜め薄切りにした長ねぎを入れ6の豚肉を入れ和える
8.皿に茹でたほうれん草をたっぷり盛りつけ豚肉をのせて完成
(ほうれん草と一緒に豚肉を食べましょう)
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