お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鮭の手まり風ふくさ寿司

鮭の手まり風ふくさ寿司
投稿日: 2020年10月20日 更新日: 2020年10月20日
閲覧数: 577
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
酢メシを食べやすいように丸く握る。薄焼き卵を作る。酢飯の大きさに合わせて切り、包む。
上に鮭のお刺身をのせる。
余った薄焼き卵は中央に飾り花形チーズを盛り付ける。
お子様が食べやすく、盛り付けも綺麗にしました。お子様の一番大好きな寿司ネタでもあるので大好きな卵やきと合わせてみました。

材料 (すし飯(飯200g酢大匙2砂糖小匙1))

  • 薄焼き卵(卵2個砂糖小さじ1) :2個
  • :50g
  • 花形チーズ (半枚) :10g

コツ・ポイント

お寿司を握る時ラップで2度握りして形が崩れないようにしました。



SNSでシェア
詳しく見る