★安いカニ缶が絶品パスタに‼カニトマクリームパスタ★

★安いカニ缶が絶品パスタに‼カニトマクリームパスタ★
投稿日: 2020年11月1日 更新日: 2020年11月1日
閲覧数: 2,227
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ :100~200グラム
  • マルハニチロまるずわいがにほぐしみ缶 :1~2缶
  • チューブにんにく :2~4㎝
  • オリーブオイル :適量
  • ケチャップ :大さじ3~6
  • 生クリーム :50~100㎖
  • 砂糖 :2~4つまみ程
  • 塩こしょう :適量
  • 粉チーズとブラックペッパー :適量
  • 大葉 :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かし塩2つまみを加えてパスタを茹でる
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて火にかけ香りが出たら
ケチャップを加えて混ぜながら水分の飛ばす
3.とろみが強くなったらカニ缶を汁ごと加え2分煮込む
(カニ身を少し分けておく)

4.生クリームと砂糖を加えて3分弱火で煮込む。塩こしょうで味を調え
パスタを加えゆで汁を少し加えて和え混ぜる
5.皿に盛りつけ粉チーズとブラックペッパーをふりかけ、大葉に分けてたカニ身をのせ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード