お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ガムシロで作る!甘塩っぱいサツマイモポテト!!

ガムシロで作る!甘塩っぱいサツマイモポテト!!
投稿日: 2020年10月18日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 2,454
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

年長三男が、芋掘りで持ち帰ったサツマイモでおやつを作りました!!もう寒くなって使わなくなったガムシロップを使用し、仕上げに塩ぱらりで甘塩っぱいサツマイモポテトが完成しましたよ!!

材料 (4人分)

  • さつまいも :250グラム
  • サラダ油 :大2
  • ガムシロップ :5個
  • :少々

お芋掘りで持ち帰ったサツマイモ!!

お芋掘りで持ち帰ったサツマイモ!!

今年も袋にたくさんサツマイモを入れて帰りました!

さつまいもの皮を剥きスティック状に切り水にさらす。

さつまいもの皮を剥きスティック状に切り水にさらす。

サラダ油大2を入れたフライパンに、水気を切ったサツマイモを入れて揚げ焼きする。

サツマイモに火が通ったらガムシロップを入れて煮詰める。

サツマイモに火が通ったらガムシロップを入れて煮詰める。

仕上げに塩を振り完成!!

仕上げに塩を振り完成!!

コツ・ポイント

甘いほくほくのサツマイモに仕上げのお塩で、甘塩っぱい後引く美味しさです!!冷蔵庫にガムシロップが、余っている方ぜひ試してくださいね。おやつにぴったりですよ!!



SNSでシェア
詳しく見る