お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハロウィン♡イタリアンサラダ♡〜ゾンビ〜

ハロウィン♡イタリアンサラダ♡〜ゾンビ〜
投稿日: 2020年10月15日 更新日: 2021年10月5日
閲覧数: 695
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
カブの頭に葉っぱが刺さった〜!!!笑
トマトソースが流れ出た〜!!!笑

材料 (3人分)

  • カブ :3株
  • オリーブオイル・塩・胡椒 :適量
  • ニンニク :1個
  • ホタテの顆粒 :大さじ1杯程
  • 人参 :少々
  • トマトケチャップ :大さじ3杯程
  • ワイン :少々

■カブを煮る■

①カブを綺麗に洗い、茎葉を切り、実は(皮を剥かずに)上下を少し切り平らにする。
②カブに爪楊枝で穴(目と口)を開け、人参を詰める。
※(盛り付け時に葉を刺す為)上部にも穴を開けておく。
③器にカブ・ホタテの顆粒・水(カブ全体が浸るくらい)を入れ、電子レンジで4分程。
※爪楊枝で刺してみて柔らかくなるまで。
④柔らかくなったらカブだけ取り出す。
※ホタテだし汁はトマトソースに使用します。

■トマトソースを作る■

①フライパンにオリーブオイル・粗みじん切りのニンニクを炒める。
②ニンニクの香りが出てきたら、ホタテのだし汁・トマトケチャップを加えて煮詰める。
※塩・胡椒で味を整える。
③ワインを加えてひと煮立ちさせて完成。

■盛り付け■

①器にトマトソースを敷き、カブをのせ、人参を詰めた目の隙間にゴマを詰める。
②カブの頭にカブの茎葉を刺す。
③トマトソースをカブの頭・目・口部分に垂らして出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード