①カブを綺麗に洗い、茎葉を切り、実は(皮を剥かずに)上下を少し切り平らにする。
②カブに爪楊枝で穴(目と口)を開け、人参を詰める。
※(盛り付け時に葉を刺す為)上部にも穴を開けておく。
③器にカブ・ホタテの顆粒・水(カブ全体が浸るくらい)を入れ、電子レンジで4分程。
※爪楊枝で刺してみて柔らかくなるまで。
④柔らかくなったらカブだけ取り出す。
※ホタテだし汁はトマトソースに使用します。
①フライパンにオリーブオイル・粗みじん切りのニンニクを炒める。
②ニンニクの香りが出てきたら、ホタテのだし汁・トマトケチャップを加えて煮詰める。
※塩・胡椒で味を整える。
③ワインを加えてひと煮立ちさせて完成。
①器にトマトソースを敷き、カブをのせ、人参を詰めた目の隙間にゴマを詰める。
②カブの頭にカブの茎葉を刺す。
③トマトソースをカブの頭・目・口部分に垂らして出来上がり!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます