レトルトパウチのはごろも煮50gを味見をしたので残り約45g使用♡
①ゴーヤを半分に切りワタを取り薄切り。
②サラダ油で炒めしんなりしたら
はごろも煮を加えます。
フライパンの中央に落とし菜箸で混ぜ炒めます♡
ごま油が使われていたのを思い出し後入れしました♡粗挽き味塩こしょうで味を整えます♡
ゴーヤのほろ苦さがお好きな方に〜ごま油の風味豊かなオススメの炒め物です♡お酒のおつまみにもどうぞ♪
ゴーヤの苦味を抑えたい場合は豆腐やソーセージ、豚肉などの具材を加えてマイルドにしても。はごろも煮は缶詰など分量を多く使っても良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます