★一口サイズの人参がめっちゃウマなおかずに!人参のごま味噌マヨ和え★

★一口サイズの人参がめっちゃウマなおかずに!人参のごま味噌マヨ和え★
投稿日: 2020年10月30日 更新日: 2020年10月30日
閲覧数: 755
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 人参 :2本
  • 塩こしょう :適量
  • A【マヨネーズ :大さじ2~3
  • 味噌】 :小さじ2
  • 白すりごま :大さじ1
  • 白いりごま :適量

作り方
1.人参は皮とヘタを落とし、一口大の乱切りにする
2.人参を耐熱皿にのせふんわりラップをしてレンジ600Wで4分加熱(柔らかさは自由です)
3.ボウルにAと白すりごまを混ぜ合わせておく

4.3のボウルに人参を入れよく和える
5.皿に盛りつけて白いりごまをふりかけ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード