★焼いてすぐは食べないで‼甘さ控えめなしっとりビスケットチーズケーキ★

★焼いてすぐは食べないで‼甘さ控えめなしっとりビスケットチーズケーキ★
投稿日: 2020年10月29日 更新日: 2020年10月29日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
耐熱ガラス皿 15~16㎝四方 深さ5~7㎝

材料 (作りやすい分量)

  • クリームチーズ :200グラム
  • グラニュー糖 :30グラム
  • 生クリーム :200㎖
  • :100グラム
  • バニラオイル :適量
  • 薄力粉 :20グラム
  • カラメルクッキー :10枚

下準備
耐熱ガラスにクッキングシートを敷いておく
卵は溶いてからグラムを計っておく

作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れ600Wのレンジで1分加熱
2.泡だて器でよく練り混ぜる
3.オーブンを170度に余熱しておく
4.2のボウルにグラニュー糖、溶き卵、生クリーム、バニラオイルの順に加えてその都度
よく混ぜる
5.薄力粉をふるって加えてよく混ぜる

6.型に流し入れ、数回トントンとして空気を抜く
7.カラメルクッキーをのせて170度のオーブンで45分程焼く

8.型ごと冷まして粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫できちんと冷ます
9.半日~1日置いてカットし完成
(1個ずつラッピングしたらプレゼントにも最適です)

使ったカラメルクッキーはこちら。
カルディで購入できますよ。


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