下準備
耐熱ガラスにクッキングシートを敷いておく
卵は溶いてからグラムを計っておく
作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れ600Wのレンジで1分加熱
2.泡だて器でよく練り混ぜる
3.オーブンを170度に余熱しておく
4.2のボウルにグラニュー糖、溶き卵、生クリーム、バニラオイルの順に加えてその都度
よく混ぜる
5.薄力粉をふるって加えてよく混ぜる
6.型に流し入れ、数回トントンとして空気を抜く
7.カラメルクッキーをのせて170度のオーブンで45分程焼く
8.型ごと冷まして粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫できちんと冷ます
9.半日~1日置いてカットし完成
(1個ずつラッピングしたらプレゼントにも最適です)
使ったカラメルクッキーはこちら。
カルディで購入できますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます