下準備
冷凍肉団子は解凍しておく。
Aを混ぜ合わせておく。
Bを合わせておく。
作り方
1.フライパンにごま油を少し多め、生姜を加えて熱し肉団子をこんがりするまで炒める
2.玉ねぎを加えてよく炒める
3.スライスにんにくを加えてざっと炒め水と酒を加えて蓋をし3分煮込む
4.福神漬け(汁ごと)、Aを加えてぐるっと混ぜ中火で3分煮込む
5.マヨネーズを加えて全体を混ぜ、青のりを加えて混ぜる
6.Bを加えてお好みのとろみを付けて完成。皿に盛りつけてパセリを飾る
(保存容器、保存用袋に入れ冷蔵庫で4~5、冷凍庫で2週間保存できます)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます