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★旬になってきた人参とたっぷり食物繊維のひじきで。人参とひじきのナムル★

★旬になってきた人参とたっぷり食物繊維のひじきで。人参とひじきのナムル★
投稿日: 2020年10月23日 更新日: 2020年10月23日
閲覧数: 701
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 人参 :2~3本
  • 乾燥芽ひじき :31グラム
  • 牛肉だしダシダ :大さじ1.5
  • 白いりごま :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

作り方
1.人参ヘタを切り落とし皮付きのまま千切りにする
2.ボウルにひじきを入れたっぷりの水を注ぎ入れ戻す
3.耐熱皿に人参を入れふんわりラップをしてレンジ600Wで2~3分加熱
4.人参をボウルに入れ水気をしっかり切ったひじきを入れる

5.ダシダと白いりごま、ごま油を加えて全体をよく混ぜ味を調え完成



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