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★油は必要な分だけ!ゆず胡椒の香りとピリッと。豚肉と野菜の焼きびたし★

★油は必要な分だけ!ゆず胡椒の香りとピリッと。豚肉と野菜の焼きびたし★
投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2020年10月21日
閲覧数: 712
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :200~250グラム
  • A【酒 :100㎖
  • みりん :30㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • なす :5本
  • 椎茸 :8個
  • にんじん :2本
  • ピーマン :5個
  • 霜降り平茸 :2パック
  • B【ミツカンかんたん酢和風だし :350㎖
  • :350㎖
  • チューブ柚子胡椒】 :小さじ2
  • サラダ油 :適量

作り方
1.豚肉は広げて大きければ半分に切り保存用袋に入れAを加えて揉み込んで30分おく
2.なすはヘタを切り落とし皮を格子状に剥いて縦4等分に切る。
椎茸は軸を切り落としかさの部分に十字に切り込みを入れ飾りを付ける。
人参はヘタを切り落とし皮付きのまま縦6等分程に切る。ピーマンは縦半分に切り種と
綿を残してヘタの部分だけを取る。
平茸は大きめにほぐす
3.人参はラップに包んでレンジ600Wで4~5分加熱
4.フライパンにサラダ油を熱しなす、椎茸、平茸、ピーマン、人参、豚肉の順で揚げ焼きにする
(なすは油を吸ってしまうので少し多めに。椎茸、平茸、人参、ピーマン、豚肉は少ない油で炒める)
5.キッチンペーパーを広げてそれぞれ油を切っておく(豚肉は皿にのせて寄せておく)
6.バットや大きめの保存容器に野菜と豚肉を入れる
7.小鍋にBを入れ火にかけてゆず胡椒を溶かし沸々してきたら火を止めて6に注ぎいれる

8.そのまま粗熱を取り3時間~半日漬けて完成
(冷蔵庫で2~3日いただけます。野菜の色が豚肉に移ってしまうことがありますが味は変わりません)



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