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★具材をたっぷり入れて‼お弁当にも使える。あおさ香る具だくさんおから★

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投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2020年10月21日
閲覧数: 623
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 卯の花 :300グラム
  • れんこん :100~130グラム
  • A【水 :200㎖
  • 穀物酢】 :大さじ1
  • 椎茸 :6個
  • カットぶなしめじ :100グラム
  • 大葉 :20枚
  • ごま油 :適量
  • あおさ粉 :適量
  • B【水 :200㎖
  • :100㎖
  • みりん :50㎖
  • めんつゆ :50㎖
  • 白だし :50㎖
  • 砂糖】 :大さじ4

作り方
1.Aをボウルに入れ混ぜておく
2.れんこんは皮を剥いて半月の薄切りにし1のボウルに入れて灰汁を抜いておく
3.椎茸は軸を切り落とし薄切り、大葉は千切りにしておく
4.大きめの鍋にごま油を熱し椎茸、しめじ、水を切ったれんこんの順で炒める
5.卯の花を加えて全体を混ぜBを加えてよく炒める

6.全体が混ざり、味が調ったら大葉とあおさを加えて混ぜ完成
(保存用袋か容器に入れ冷蔵庫で4~5日美味しく頂けます)



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