★塩こしょうがあればいい!大根ときゅうりの塩こしょう漬け★

★塩こしょうがあればいい!大根ときゅうりの塩こしょう漬け★
投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2020年10月21日
閲覧数: 1,535
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :2分の1本
  • きゅうり :3本
  • :小さじ1
  • ブラックペッパー :小さじ1
  • 塩こしょう :小さじ0.5

作り方
1.大根は皮を剥いて1~1.5㎝角に切る。きゅうりはヘタを切り落とし皮を縞状に剥き
1㎝角に切る
2.ボウルに大根ときゅうりを入れ塩をふりかけよく揉み込む
3.2から出た水を切ってブラックペッパーと塩こしょうを加えて全体をよく混ぜる

4.保存用袋に入れ密封して3時間以上置いて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード