♡洋梨デザート&洋梨前菜♡薔薇

♡洋梨デザート&洋梨前菜♡薔薇
投稿日: 2020年10月5日 更新日: 2021年1月10日
閲覧数: 691
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
♡洋梨・生ハム・ブリーチーズ(白カビ)の前菜♡
洋梨と甘味…生ハムの塩味と食感…ブリーチーズの濃厚な独特の味と食感がよく合います!

♡洋梨のデザート♡
洋梨にザラメ&シナモン&バター&白ワインを加えたコンポートです!
とろっと煮詰めた甘い洋梨とシナモンがよく合います!

材料

  • 洋梨 :適量
  • 生ハム :適量
  • ブリーチーズ(白カビ) :適量
  • 砂糖(ザラメ) :適量
  • シナモン :適量
  • 白ワイン :適量
  • バター :適量

■洋梨の前菜■

■洋梨の前菜■

生ハムを薔薇の形になるようにクルクル丸め盛り付け→
洋梨の皮を剥き、葉っぱの形に切り盛り付け→
ブリーチーズを切って盛り付け→
ミントを添えて…簡単!出来上がり!

■洋梨のデザート■

■洋梨のデザート■

洋梨を縦割り(4等分)する→
皮を剥く→
種・種の回りを切りとる→
縦長に5ミリスライスする

お鍋にスライスした洋梨&砂糖(ザラメ)&シナモン&バターを入れ煮詰める。

煮詰まったら、白ワインを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。

粗熱が取れたら薔薇の形になるように盛り付けて出来上がり!


SNSでシェア
詳しく見る